Эксперт рассказал о преимуществах пожилых россиян перед молодежью после пандемии

Специалист уверен, что пожилой специалист зачастую с легкостью может заменить молодого.

Президент Геронтологического общества при РАН, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Анисимов рассказал о неожиданных преимуществах пожилых россиян перед молодежью после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В интервью "Росбалту" эксперт объяснил, что, в отличие от молодых и неопытных специалистов, у представителей более старшего возраста есть необходимые знания и умения, которые позволят им занимать высокие руководящие должности на различных производствах.

"Знаю немало людей, которые активно работают, хотя им уже за 80. Есть такие ученые и у нас в институте", — рассказал Владимир Анисимов.

Эксперт напомнил, что, например в Германии, ученых по достижении 65 лет отправляют на пенсию, но оставляют им кабинет, лаборантов и технику, что позволяет им спокойно дальше трудиться.

Не пропустите

Напомним, что недавно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление в начислении единовременных выплат в размере 2000 рублей, незащищенным слоям населения. Выплата будет носить беззаявительный характер. В июне деньги будут автоматически перечислены на счета граждан.

Фото: sch.msr.mosreg.ru