«Это правильно, что флаг России подняли врач и волонтер»: Александр Дрозденко – о настоящих героях времени

В патриотический праздник почетное право поднять флаг России предоставили врачу и волонтеру.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил в День России Ивангород, чтобы поучаствовать в торжественных мероприятиях и вручить паспорта юным ленинградцам, передает корреспондент Online47.

Почетное право право поднять российский триколор в Ивангородской крепости предоставили врачу-анестезиологу Кингисеппской межрайонной больницы Елены Пахомовой и волонтеру Дмитрию Колмагорову.

По словам медика Елены Пахомовой, с самого первого дня пандемии врачи объединились, чтобы помочь жителям.

«Мы на самом деле на передовой с самого первого дня, когда госпиталь переоборудовали для пациентов с коронавирусом. Для того, чтобы помочь больным вылечить и спасти их – в самое короткое время мы объединились. Работаем сменами – по неделе и 24/7», – рассказала она.

Между тем, глава региона отметил, что на помощь людям, которые соблюдали самоизоляцию в период пандемии, пришли и волонтеры.

«Это очень правильно дать поднять флаг врачу и волонтеру, – подчеркнул важность момента Александр Дрозденко. – Я думаю им благодарен каждый житель Ленобласти. Они не побоялись работать в непростое время. Спасибо им огромное», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что глава региона поздравил жителей 47-го региона с праздником.

Фото: Валентин Илюшин/Online47