Голосуй, где удобно: продолжается прием заявлений ленинградцев для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Общероссийское голосование пройдет 1 июля 2020 года.

Как проголосовать, если вы находитесь не дома, и можно ли проголосовать заранее – Леноблизбирком напомнил, как подать заявление на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, прием заявлений от ленинградцев, которые планируют принять участие в голосовании по поправкам в Конституции, принимаются с 5 июня. Прием организован в территориальных избирательных комиссиях муниципальных районов, городского округа Ленобласти, МФЦ и на портале «Госуслуги».

Не пропустите

До 14:00 часов 21 июня каждый житель может подать заявление на участие в голосовании. Сделать это можно по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

Отметим, что с 5 по 11 июня заявление на участие в голосовании по изменениям в Основном законе стране подали свыше 4 тысяч человек: 167 – в пунктах приема заявлений ТИК, 211 – в многофункциональных центрах, 3723 – через портал «Госуслуги».

Ранее Online47 сообщал, что волонтеры Конституции со следующей недели приступят к работе в Ленинградской области. Они будут расскажут жителям о ходе подготовки общероссийского голосования, самих поправках, а также где и как можно будет сделать свой выбор.