Масочный режим стали соблюдать больше жителей Тихвинского района

Об этом стало известно в ходе очередного рейда, проведенного сотрудниками областных комитетов

Специалисты комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, а также сотрудники областного комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области провели очередной профилактический рейд в Тихвинском районе Ленобласти.

Не пропустите

Как стало известно Online47, в День России представители региональной власти совместно с сотрудниками полиции и ДНД проверили соблюдение масочного режима, посетив торговые объекты, а также проверив улицы и общественный транспорт города.

В ходе рейда выяснилось, что количество местных жителей, соблюдающих масочный режим на открытых пространствах увеличилось: ранее Online47 сообщал о 10% жителей, которые соблюдают его на улицах, а теперь показатель увеличился до 12%.

Внутри помещений торговых объектов и в общественном транспорте цифры также изменились в большую сторону: по состоянию на 12 июня внутри магазинов и в общественном транспорте масочный режим стали соблюдать 94% местных жителей, против вчерашних 90%.

Среди персонала торговых объектов и работников общественного транспорта все осталось без изменений – те же 98%. Во время инспекции участники рейда проверили 19 магазинов, а также четыре спортивных и детских площадки.

Не пропустите

Ни одного протокола в ходе «масочного» рейда составлено не было, однако пришлось провести 49 профилактических бесед.

Для безопасности жителей Тихвинского района и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в населенных пунктах регулярно проводится дезинфекция.

Сегодня специалисты также обработали общественные пространства и контактные поверхности: входы в магазины, аптеки, социально значимые учреждения и другие места, где собирается большое количество людей.

Ранее Online47 сообщал, что с 15 июня в Ленобласти должен вступить в силу новый пакет послаблений, касающийся ограничений по COVID-19.

Фото: Online47