«Праздник мира, согласия и гордости за родную землю»: Сергей Бебенин поздравил ленинградцев с Днем России

Председатель Заксобрания Ленинградской области – о большом патриотическом празднике и общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Сегодня, 12 июня, страна отмечает один из самых важных государственных праздников – День России. С памятной датой жителей Ленинградской области поздравил председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Ровно 30 лет назад, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном суверенитете, положившая начало новому этапу развития России. В документе был провозглашен приоритет Конституции и законов российской республики над законодательными актами Советского Союза, утверждены равные права для всех граждан, политических партий и общественных организаций, принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, и необходимость существенного расширения прав регионов. В Декларации было указано, что она является основой для разработки новой Конституции», – напомнил Сергей Бебенин.

Спикер регионального Заксобрания отметил, что свое официальное новое название – День России – праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ, а впервые отмечался 12 июня 1995 года.

«Сегодня это большой патриотический праздник, символ гражданского мира и согласия, гордости за родную землю, сопричастности с ее историческим прошлым», – пояснил Сергей Бебенин.

Председатель Законодательного собрания не только поздравил жителей региона с Днем России, но и рассказал, почему важно прийти 1 июля на общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ.

«Из-за пандемии коронавируса было перенесено голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции России. 1 июля у россиян появится уникальная возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону», – уверен Сергей Бебенин.

По словам спикера областного ЗАКСа, свыше 90% россиян знают о Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. 60% планируют принять участие в самом голосовании.

«Жители РФ наконец-то посмотрят, что такое Конституция, а также какие права и обязанности она гарантирует. Кроме того, россияне сами смогут изучить все поправки. Не надо что-то читать в интернете, надо просто самим с ними ознакомиться. Посмотрел что предлагают, включил голову и проголосовал. На самом деле, порядка 90% предложений затрагивают простых людей. Каждый решает, нужны ему такие поправки или нет», – подытожил Сергей Бебенин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47