Триколор и поздравления ленинградцам: как Александр Дрозденко в День России паспорта вручал и в любви к Ивангороду признавался

Торжественные мероприятия в честь Дня России прошли в Ивангородской крепости.

Сегодня, 12 июня, в День России торжественные мероприятия проходят по всей стране. Не стала исключением и Ленинградская область, в которой центром празднования стала Ивангородская крепость.

Сюда в этот важный для страны день прибыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он поздравил ленинградцев с праздником, отметив, что государство российское начиналось именно здесь – на ленинградской земле.

Несмотря на ограничения, вызванные коронавирусом, все традиции Дня России были соблюдены. Государственный флаг подняли настоящие герои нашего времени – врач и волонтер. Также были вручены паспорта и памятные подарки молодым жителям региона.

В честь праздника военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а в небо были запущены залпы и воздушные шары – в цвет триколора.

Отсюда же, из Ивангородской крепости, сыграл концерт в онлайн-трансляции государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица».

Не обошлось и без общения с местными жителями. Молодые активисты поблагодарили главу региона за бассейн, который откроется в Ивангороде в августе, и попросили об еще одном спортивном объекте – футбольном поле.

Александр Дрозденко в ответ напомнил, что в этом году Ивангороду было выделено 500 млн рублей, в следующем году будут еще средства.

«Мы абсолютно открыты для предложений. Я говорил и говорю, что не губернатор должен определять, что в каком городе строить в первую очередь. Должен определять тот, кто в городе живет – жители, – подчеркнул губернатор. – Вообще я ставлю перед собой цель, задачу в течение пяти лет сделать так, чтобы на той стороне, эстонской, вам здесь завидовали. Я очень люблю Ивангород».


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...