В Ленобласти опровергли информацию об отмене первой летней кампании с 15 июня

Областной комитет образования заявил, что информация об отмене смен в пяти оздоровительных детских лагерях 47-го региона – ложная

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области опроверг информацию об отмене первой летней кампании, которая должна начаться с 15 июня.

Не пропустите

Об этом сообщили в официальной группе комитета в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 12 июня.

«Информация об отмене смен является недостоверной. Пять лагерей Ленинградской области готовятся принять воспитанников ресурсных центров и детей медработников, как и планировалось – с 15 июня. Речь идеет об открытии летних смен в ДОЛах "Россонь", "Маяк", "Восток", "Березняки" и "Ореон"», – сказано в сообщении.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил государственный детский лагерь «Маяк» в Гатчинском районе и проверил его готовность к началу первой летней кампании.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, оздоровительная кампания для детей остальных детей и в других ДОЛах Ленобласти начнется не раньше июля и стартует только после официального разрешения Роспотребнадзора.

Не пропустите
По вопросам организации отдыха и оздоровления детей жители Ленинградской области могут обратиться по телефонам горячей линии: 8-800-500-70-90 или 8 (812) 539-50-90.

Фото: Online47