В Новосибирске, Омске и Кемерово тысячи клещей нападают на людей

Сезон клещей в некоторых регионах России - в самом разгаре.

В ряде субъектов Российской Федерации специалисты зафиксировали резкое увеличение зарегистрированных случаев нападения клещей.

Sib.fm передает, что только в Новосибирской области более 13 тысяч человек обратились за медицинской помощью после укуса клеща. Среди них - более 2 тысяч детей. При этом медработники уже зафиксировали 21 случай клещевого энцефалита.

Также сообщается, что в Кемеровской области медработники зарегистрировали 24 636 жалобы на укусы кровососов (среди пострадавших – почти 6 тысяч детей и подростков).

Не пропустите

В Омске тоже не самая простая ситуация: в регионе на начало лета насчитывалось 2,6 тысячи случаев укусов. Порядка половина всех пострадавших – дети.

Врачи напоминают россиянам, что одно из самых надежных средств профилактики от последствий укуса клеща - прививка. Помимо этого, соответствующие службы должны регулярно обрабатывать территории потенциального массового скопления людей – прежде всего, это парки и скверы.

Напомним, что в Ленинградской области с начала клещевого сезона в медучреждения обратились 2116 человек, за последнюю неделю – 362. Среди всех случаев, которые зарегистрированы в Роспотребнадзоре, – 733 укуса получены детьми.





Фото: ok.ru