В ООН опасаются роста использования детского труда из-за пандемии

Стоит отметить, что только за последние два десятилетия число работающих детей сократилось на 94 млн.

Официальные представители Международной организации труда (МОТ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 государства по всему миру должны расширить социальную поддержку семей и возможности получения детьми образования.

ТАСС сообщает об этом со ссылкой на совместный доклад организаций, опубликованный в пятницу, 12 июня. Международные эксперты опасаются, что миллионы детей могут подвергнуться трудовой эксплуатации из-за тяжелого экономического положения в некоторых государствах.

"Согласно исследованиям, рост бедности на один процент влечет за собой в некоторых странах увеличение использования детского труда на 0,7%", - сказано в докладе.

Специалисты обращают внимание правительств стран на то, что многие подростки, которым по возрасту закон разрешает трудовую деятельность, могут бросить учебу и пополнить рынок труда в сферах, где требования к профессиональной подготовке и образованию ограничены.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что экономика России вошла в пятерку государств по потенциалу роста после коронавирусной пандемии. Также в топ-5 стран попали Индонезия, Китай, Мексика и Австралия.


Фото: bigpicture.ru