В Петербурге женщины смогут освоить профессию помощника машиниста

Помощник машиниста - это второй пилот в кабине поезда.

В РЖД открыли прием заявок от женщин на обучение помощниками машиниста. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на компанию.

Помощник машиниста - это второй пилот в кабине поезда. Он находится в подчинении у машиниста. Его задача - отслеживать показания приборов, светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения максимальной безопасности движения поездов. Получив опыт такой работы, можно стать машинистом.

Курсы стартуют в июле 2020 года. Отбор будет состоять из нескольких этапов. Кандидатки должны быть старше 18 лет и иметь образование не ниже среднего общего. Обязательным условием является прохождение предварительного медобследования, в том числе психофизиологического освидетельствования.

Обучение будущих помощников машиниста будет проходить в учебных центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Срок подготовки составляет 24 недели. Желающие получить новую профессию должны быть готовы к временной смене места жительства. В период учебы будет выплачиваться стипендия и предоставляться общежитие.

Не пропустите

После завершения курсов, сдачи экзаменов и получения свидетельства о присвоении профессии женщинам будет предоставлено право работать помощниками машинистов.



Фото: vagon-vokzal.ru