Дезинфекция и СИЗ: в Тихвинском районе прошел «противовирусный» рейд

Проверки показывают, что большинство жителей соблюдают «масочный» режим.

В Тихвинском районе Ленинградской области продолжаются рейды с целью проверки «масочного» режима и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

Как стало известно Online47, в субботу, 13 июня, специалисты вновь проверили открытые пространства и торговые объекты в Тихвинском районе.

В профилактическом рейде приняли участие специалисты комитета по МСУ Ленинградской области, а также сотрудники областного комитета по тарифам и ценовой политике, местной администрации, полиция и дружинники.

Проверка показала, что количество местных жителей, соблюдающих «масочный» режим на открытых пространствах, около 11%. Внутри помещений – в магазинах, аптеках и других учреждениях, а также в общественном транспорте маски носят 93% жителей.

Особый противовирусный режим соблюдается персоналом торговых объектов на 99%. Всего было проверено 26 объектов и 23 магазина.

В ходе профилактического рейда специалисты побеседовали с 51 жителем. Им напомнили о безопасности в период пандемии – масках, перчатках и социальной дистанции.

Отметим, что в Тихвинском районе также продолжаются дезинфекционные мероприятия. Специалисты проводят санобработку улиц, общественных пространств, детских и спортивных площадок.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о смягчении ограничений по коронавирусу в Ленобласти с 15 июня.