Диетолог объяснила, как сделать фастфуд полезным

Оказывается, фастфуд может быть не только сытным и вкусным.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как по-быстрому перекусить бургером или картошкой фри и при этом избежать вредного влияния сахара, соли и трансжиров.

Радио Sputnik передает, что, по мнению специалиста, лучше всего будет, если человек сам займется готовкой фастфуда у себя домой. Для домашнего бургера отлично подойдет цельнозерновой хлеб и вкусная котлета хорошего качества. Для большей пользы можно добавить зелени по вкусу.

"Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, она тоже получится с корочкой", - отметила специалист.

Елена Соломатина утверждает, что главное при приготовлении блюд - не злоупотреблять растительными маслами.

Не пропустите

Однако даже готовый фастфуд можно сделать более полезным. Для этого достаточно выбирать позиции с максимальным содержанием зелени - чтобы скомпенсировать возможный вред.

"Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах", – советует диетолог.

Напомним, что недавно врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, почему людям, которые стараются следить за своим здоровьем, не стоит отказываться от хлеба.

Фото: woman.forumdaily.com