Магазины Петербурга опасаются новых расходов после открытия

Несмотря на возобновление работы, владельцы торговых точек осторожно оценивают ближайшее будущее

Предприниматели Санкт-Петербурга, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, сдержанно оценивают свои ближайшие перспективы после открытия.

Частичная работа непродовольственных магазинов в городе была возобновлена в начале недели – 8 июня. При этом на территории торговых точек действует ряд COVID-ограничений.

Не пропустите

В магазинах должно находиться определенное количество человек в помещении (не больше 1 на 4 квадратных метра), площадь торгового зала не больше 400 «квадратов», а также отдельный уличный вход и запрет на пользование примерочными.

Несмотря на то, что послабления затронули достаточно большую часть городских магазинов, предприниматели переживают о количестве покупателей, которое по их прогнозам скорее всего не достигнет «докарантинного» уровня, а владельцы магазинов как минимум могут потерять свои скидки по аренде торговых помещений.

Не пропустите

Директор сети петербургских магазинов «Леди Шарм» Ирина Миронова в разговоре с РБК отметила, что в самым лучшим образом ситуация сложится для тех ретейлеров, которые внесли в договор аренды пункты о долгосрочных скидках.

Например, что пониженная арендная плата не просто действует до окончания пандемии, но и в течение нескольких месяцев, после полноценного открытия и работы магазина.





Фото: photosight.ru