Россияне смогут получить выплаты и пособия без справок

Чтобы получить пособия и выплаты, жителям России не придется собирать справки.

Россиянам не придется собирать справки для получения социальной поддержки. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом пишет ТАСС в субботу, 13 июня.

В документе говорится, что ряд выплат назначаются на региональном уровне, но практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов России нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых можно было бы оперативне и без лишних справок оценить – нуждается ли гражданин или семья в поддержке.

Согласно документу, все необходимые сведения для получения выплат и пособий государственные органы теперь будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Это сделано, чтобы получение социальной помощи стало простым и доступным для россиян.

Не пропустите

Распоряжение, которое подписал премьер-министр России, предусматривает расширение перечня информации, которым смогут воспользоваться региональные власти для назначения выплат. Прежде всего, речь идет о данных Фонда социального страхования, ПФР, Росреестра и ФНС.

Фото: moi-goda.ru