Семья из Петербурга завела курицу вместо собаки

Птицу по кличке Тефтеля выгуливают по Васильевскому острову на шлейке

Дмитрий Яковлев и Лилия Егорова из Петербурга завели необычного домашнего питомца. В начале марте семейная пара приобрела курицу по кличке Тефтеля.

Птица породы Русская Белая уже успела стать звездой Васильевского острова, где хозяева выгуливают ее на шлейке. Многие просят сфотографироваться или погладить курочку на удачу.

Не пропустите

Петербуржцы отметили, что им всегда нравились птицы и до Тефтели у них дома жили попугай и перепелки. Курица, купленная на птичьем рынке, за несколько месяцев успела подрасти и стать неотъемлемой частью жизни Дмитрия и Лилии.

Тефтеля самостоятельно выбрала себе отхожее место и полюбила засыпать рядом с монитором компьютера. Лилия отмечает, что птица не так глупа, как многие думают:

«Конечно, Тефтеля не собака или дельфин, но она как и другие животные чувствует наше настроение и приобрела некоторые привычки: сидит рядом, когда мы едим, а если на нее надеть шлейку – бежит к двери», – рассказала петербурженка.

Ранее Online47 сообщал о необычной дружбе суриката и кота. Их хозяйка из Петербурга, рассказывает о жизни Найса и Сури в своем Instagram-аккаунте.


Фото: https://www.metronews.ru