Специалист объяснил, почему может размагнититься банковская карта

Эксперт напомнил о том, что следует быть максимально аккуратным при обращении со столь хрупким предметом.

Директор департамента платежных карт ПСБ Александр Петров объяснил, по каким причинам может размагнититься банковская карта.

В беседе с агентством "Прайм" эксперт пояснил, что обычно это происходит под воздействием электромагнитного излучения, или же после какого-то сильного физического воздействия на банковскую карту.

"По нашему опыту размагничивание карт сейчас чаще происходит в результате физического воздействия на карту: изгибов, деформаций, ударов", - рассказал Александр Петров.

При этом, если карта размагнитилась, ею по-прежнему можно совершать безналичные платежи — оплачивать покупки на кассах магазинов, например. Помимо этого, допускается использование такой карты при покупках в Интернете.

Не пропустите
"Невозможно пользоваться размагниченной картой в банкомате. Если это критично и карта используется в основном для снятия наличных, то ее придется перевыпускать", — отметил специалист.

Напомним, что недавно эксперт разъяснил, что делать при двойном списании средств с карты. Как правило, двойное списание средств с карты за одну операцию зачастую происходит по причинам недобросовестного поведения контрагента или технических неполадок в банке.


Фото: securenews.ru