У магазина Zara на Невском проспекте собираются километровые очереди

Жители города приходят за новой одеждой уже не первый день

У Дома Мертенса на Невском проспекте, 21, где находится магазин одежды Zara уже несколько дней подряд собирается километровая очередь. Люди соскучились по шопингу: магазин начал свою работу, но с ограничениями по коронавирусу.

Не пропустите

Сообщается, что за один раз сотрудники магазина пускают примерно по 10 человек. Согласно постановлению, вступившему в силу 8 июня, в петербургских непродовольственных магазинах не должно быть больше 1 посетителя на 4 квадратных метра.

Пользователи социальных сетей сообщают, что некоторые «шопоголики» стоят в очереди по несколько часов, а один человек в среднем тратит на покупки около 30-40 минут.

Большая часть горожан не понимает, в чем безопасность такого шопинга, отмечая что люди в очереди не соблюдают социальную дистанцию, а половина из них – без перчаток и масок. Другие прост подтрунивают, мол: «это же как сильно, оказывается, пообносились петербуржцы за два месяца».

Не пропустите

Однако есть и те кто уверен, что дело не в любви к шопингу: на улице просто настало лето, а за два с лишним месяца ограничений по COVID-19, с телами многих горожан произошли метаморфозы.




Фото: https://nevnov.ru