Командующий войсками ЗВО оценил готовность военнослужащих к военному параду в Петербурге

Личный состав был надлежащим образом обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Командующий войсками Западного военного округа, Герой Российской Федерации, генерал-полковник Александр Журавлёв оценил готовность военнослужащих к военному параду в Санкт-Петербурге в честь 75-летия Великой Победы.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на аэродроме "Левашово" Александр Журавлев проконтролировал проведение сводной тренировки и соблюдение санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

"Участниками тренировки продемонстрирована отличная строевая слаженность, правильное выполнение приёмов с оружием, совершение торжественного марша в составе подразделений",- подчеркнул генерал-полковник Александр Журавлёв.

Сообщается, что в тренировке военного парада приняло участие 4,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей округа, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета Безопасности РФ обсудил подготовку к Параду Победы на Красной площади. Торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ранее было перенесено в связи с пандемией коронавируса. Пройти парад должен 24 июня – в тот же день, что и в 1945 году.


Фото: Пресс-служба ЗВО