Не обошлось без происшествий: как в Кудрово дружинники шашлычников ловили

В выходные дни нашлось много желающих пожарить шашлыки в парке, только вот – делать этого нельзя.

В Кудрово прошел очередной рейд добровольной народной дружины. Дружинники нашли много желающих пожарить шашлыки парке «Оккервиль», сообщает пресс-служба Заневского городского поселения в воскресенье, 14 июня.

Выходные и теплая погода – что еще нужно, чтобы замечательно провести воскресный день. Правда, просто прогулка на природе многим показалось скучной, поэтому для хорошего настроения было решено взять с собой мангал и мясо.

Как поясняет пресс-служба Заневского поселения, дружинники, патрулируя парк «Оккервиль», объясняли местным жителям, что жарить шашлыки в парке нельзя. Многие, кстати, реагировали спокойно и, собирая мангалы, уходили.

Не пропустите

Но без происшествий не обошлось, ведь где шашлыки – там и порой пьяные компании. Если нарушители были замечены в алкогольном опьянении и провоцировали скандал, то к дружинникам приезжал полицейский патруль. Приходили на помощь и другие отдыхающие, которым такое соседство с шашлычниками оказалось не по вкусу.

Отметим, что только за первые 20 минут патрулирования дружинникам удалось предотвратить пять случаев нелегального розжига.

Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения