«Шаг к демократизации общества»: Владимир Путин ответил на критику поправок в Конституцию

Президент России считает, что критика КПРФ звучит «несколько странно».

Поправки в Конституции РФ не приведут к олигархическому правлению и диктатуре. Об этом заявил глава государства Владимир Путин в интервью программы «Москва. Кремль. Путин», пишут РИА Новости.

Президент России назвал странными призывы не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и критику партии КПРФ, которые объявили, что изменения в Основном законе страны приведут к президентской диктатуре.

«Что касается олигархического правления и усиления диктатуры. Наоборот, ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий», – пояснил Владимир Путин.
Не пропустите

Так, президент сам утверждает председателя правительства с согласия государственной думы, а затем – без всякого согласия парламента страны назначает министров. С поправками в Конституции РФ ситуация поменяется: окончательное решение по председателю правительства и по министрам будет принимать сам парламент.

«Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества – постепенно, без рывков, но именно в этом направлении», – добавил Владимир Путин.

Ранее Online47 сообщал, что президент России рассказал об успехах страны в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: yandex.kz