Ученые назвали места с наиболее высоким риском заразиться COVID-19

Исследование подготовили в Центре по контролю и профилактике заболеваний (США).

Самыми опасными с точки зрения угрозы распространения COVID-19 являются места скопления людей, а именно офисы, кинотеатры, религиозные учреждения и театры. Об этом говорится в докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний (США).

При этом риск заразиться коронавирусом, подцепив его с поверхностей или на свежем воздухе, исследователями оценивается как очень низкий.

Также специалисты центра пришли к выводу, что для заражения необходимо попадание в организм тысячи частиц вируса. Ученые проанализировали, что при дыхании переносчика в воздух попадают около 20 вирусных частиц в минуту, при разговоре около 200, а когда носитель кашляет или чихает - 200 миллионов частиц. Кроме того, в плохо проветриваемых помещениях вирус может оставаться активным в течение нескольких часов.

Не пропустите

В связи с этим специалисты пришли к выводу, что самый высокий риск заразиться есть на спортивных аренах или концертах, в кинотеатрах, на работе и в школе, а также в заведениях общепита и других закрытых помещениях с большими скоплениями людей.


Фото: glavred.info