В Тихвинском районе прошли «масочные» рейды и дезинфекция

Специалисты проверили, соблюдают ли жители «противовирусные» правила Роспотребнадзора.

В Тихвинском районе Ленинградской области профилактические рейды не приостанавливаются даже в выходные дни. Специалисты проверяют «масочный» режим и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в торговых точках.

Как стало известно Online47, в воскресенье, 14 июня, специалисты вновь проверили открытые пространства, детские площадки, общественный транспорт и торговые объекты в Тихвинском районе.

В профилактическом рейде участвовали специалисты комитета по МСУ Ленобласти, а также сотрудники областного комитета по тарифам и ценовой политике, местной администрации и полиция.

Проверка показала, что все больше местных жителей соблюдают «масочный» режим на открытых пространствах – около 12%. Внутри помещений – в магазинах, аптеках и других учреждениях, а также в общественном транспорте маски носят 94% жителей.

Правила Роспотребнадзора соблюдает и персонал торговых объектов – на 98%. Всего специалисты проверили 28 объектов и 26 магазинов, а также провели 49 профилактических бесед с жителями.

Отметим, что в Тихвинском районе продолжаются дезинфекционные мероприятия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекторы тщательно обрабатывают улицы, дворы, входы в торговые точки, а также общественные пространства.