Во второй половине июня Петербург ждет аномальная жара

Синоптики обещают до +29 градусов тепла, но с грозами.

На следующей неделе в Петербурге будет жарко, но не обойдется без гроз. Правда, аномальная жара продержится недолго – уже к следующим выходным синоптики обещают похолодание.

Как сообщает в своем аккаунте на Facebook специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в Санкт-Петербурге погоду продолжит определять антициклон. Он защитит город от сильных дождей и заметно повысит показатели столбиков термометров.

Так, в понедельник, 15 июня, в Петербурге дневная температура воздуха прогреется до +27 градусов, в Ленинградской области – до +28 градусов тепла. В ночные часы в двух регионах столбик термометра покажет от +10 до +15 градусов.

При этом во вторник и среду, 16 и 17 июня, специалисты обещают кратковременные дожди и грозы. Впрочем, температура воздуха все еще будет держаться около 29 градусов тепла.

«Такая погода задержится над берегами Невы в среду и в четверг. В пятницу жара начнет отступать и ожидается уже от +25 до +27 градусов. А в выходные вероятность дождей будет минимальна, но температурный фон составит от +19 до +22 градусов», – добавил Михаил Леус.

Ранее Online47 сообщал, что директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил причины опасных погодных явлений в России.


Фото: zen.yandex.by