Военная техника для парада Победы отправилась в Москву

В Москве уже подготовили специальную площадку для размещения военной техники.

Военные начали передислокацию техники, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 24 июня 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, передислокация пройдет из подмосковного Алабино на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве. Известно, что общий размер площадки превышает 9 гектаров,

РИА Новости передает, что всего будет передислоцировано более 400 единиц гусеничной, колесной военной, а также вспомогательной техники, перевозящей необходимое материально-техническое имущество.

Не пропустите

Напомним, что торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ранее было перенесено в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Пройти парад должен 24 июня – в тот же день, что и в 1945 году.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что пандемия внесла существенные коррективы в подготовку этого торжественного мероприятия, в том числе, в организацию работы с зарубежными друзьями, коллегами и партнерами.

Не пропустите

Сергей Шойгу подчеркнул, что все экипажи военной техники подготовлены и продолжают тренировки. При этом техника для парада – не «какие-то специальные машины, которые долго ждали, когда придет день парада».

Фото: uz.sputniknews.ru