Аграрии Ленобласти с начала года получили 2,7 млрд поддержки

В Ленинградской области обсудили ход полевых работ.

Сегодня, 15 июня, в администрации Ленинградской области прошло аппаратное совещание, на котором обсудили ход сезонных полевых работ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с начала года аграрные предприятия получили 2,7 миллиарда государственной поддержки. Все полевые работы в регионе проходят в сроки, а местные хозяйства полностью обеспечены – кадрами, финансами, техникой и горюче-смазочными материалами.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, агропромышленный комплекс внушает оптимизм. В регионе хорошо завершилась посевная и уже вовсю идет кормозаготовительная кампания.

«Надеюсь, что все показатели, поставленные перед аграриями, будут реализованы. Со своей стороны, мы свои обязательства перед селянами выполняем в срок – уже выплатили 50% годовой поддержки», – добавил Александр Дрозденко.

Отметим, что на заготовку кормов вышли все хозяйства региона. Уже скошено почти 19 тысяч гектаров – это 13% от запланированного. Кроме того, на сегодняшний день сев яровых культур проведен на площади 64,5 тысяч гектаров, посеяно зерновых культур – 33,6 тысяч гектаров, рапса – 2,3 тысячи гектаров, картофеля – 2,23 тысячи гектаров, овощей – 1,8 тысячи гектаров, кормовых трав – 25,8 тысяч гектаров.