Александр Дрозденко: В Мурино построим поликлинику на 1200 посещений день

Глава региона отвечает на вопросы жителей региона

На прямую линию губернатора позвонила жительница города Мурино. Она спросила, будет ли строиться в её «густонаселённых кварталах или рядом» родильный дом, и к тому же поинтересовалась, построят ли объездную дорогу вблизи узкой улицы Обороны. Глава региона подробно ответил на оба вопроса, сообщает корреспондент Online47.

«Родильный дом строить не планируем, но хотим получить готовый проект типовой поликлиники на 1200 посещений день, – пояснил губернатор. – Что касается роддома, то работает Перинатальный центр в Гатчине и будем отдельно строить корпус большого родильного отделения во Всеволожске. Честно вам скажу: если там понимаем, где строить, то в густонаселённых Мурино и Кудрово не понимаем».

Относительно дороги Александр Дрозденко сообщил, что планируется расширение Токсовского шоссе: работы будут проходить в три этапа.

«Оборонная улица – проблемная, – подтвердил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. – В рамках расширения шоссе отчасти проблема решится, но пока мешает строительство новых домов».
«Когда расширим перекрестки, будет проще ехать. Будем пересматривать генплан, и процентов на 30-40 трафик к осени улучшится», – пообещал Дрозденко, и позвонившая поблагодарила его за участие.