Александр Дрозденко – воспитательнице из Гатчины: Мы добьемся увеличения зарплатной части

Глава региона подчеркнул, что Ленинградская область «копейка в копейку» выплачивает заработную плату.

В ходе прямой телефонной линии, которая проходит сегодня, губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко дозвонилась жительница Гатчинского района. Женщина уже 29 лет работает воспитательницей в детском саду – последние годы накопились вопросы. Речь зашла о маленькой окладной части з/п и выплатах за стаж работы.

«Наша заработная плата состоит из такого расчета: 70% - стимулирующие выплаты, а 30% - основная заработная плата. Хотя нам обещали наоборот. Кроме того, среднюю заработную обещали, как в Санкт-Петербурге», - спросила дозвонившаяся.

Губернатор отметил, что свои обещания выполняет – а говорил Александр Дрозденко, что заработная плата будет равна средней по Ленинградской области.

«На начало апреля всего несколько регионов России полностью выполняют майские указы президента. И мы все пять последних лет все эти показатели выполняем», – отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Слова губернатора подтвердила и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

«Средняя заработная плата в Гатчинском районе превышает областные цифры. Все показатели выполнены, мы обязательно посмотрим ситуацию в дошкольных образовательных организациях», – пояснила глава районной администрации.

Глава региона отметил, что будет пересмотрен и коэффициент стимулирующей и основной части заработной платы. Также Александр Дрозденко пообещал проверить информацию, почему воспитательнице не доплачивают за стаж работы.

«Что касается коэффициента, то мы предложили концепцию 70/30, но Минпросвещения РФ уже три года рассматривает эту возможность. Но вроде как, с 1 сентября мы добьемся увеличения зарплатной части», - сказал Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что в Мурино построят поликлинику на 1200 посещений день.


Фото: Валентин Илюшин/Online47