Большегрузам на лето запретят ездить по «дачным» трассам Ленобласти

В определенные дни на ряде дорог можно будет увидеть только легковые автомобили и те, которые весят менее трех тонн.

На время дачного сезона в выходные дни на некоторых дорогах Ленинградской области вводят запрет на проезд тяжелого транспорта, сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального дорожного комитета.

Известно, что до 30 августа с 15 часов пятницы до 24 часов воскресенья транспортным средствам, масса которых превышает больше трех тонн, нельзя будет ездить по 25-ти дорогам в Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском и Тосненском районах.

В частности большегрузном нельзя будет выезжать в выходные дни на Дорогу жизни, Колтушское, Токсовское, Гостилицкое шоссе, а также трассу «Зеленогорск — Приморск — Выборг», Старовыборгское шоссе и на дорогу «Петербург — Ручьи».

Такие меры принимаются для безопасности дачников и других участников дорожного движения, которые каждые выходные ездят по этим дорогам.

Не пропустите

Стоит отметить, что ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, перевозки продуктов, лекарств, животных, топлива, почты и некоторых других видов грузов.

Фото: spbdnevnik.ru