Для бизнеса Ленобласти создадут цифровые сервисы

Они помогут восстановить экономику региона в непростое эпидемиологическое время.

Для бизнеса Ленинградской области упростят государственные услуги с помощью цифровых сервисов. Это один из этапов регионального плана по восстановлению экономики.

Как сообщает в понедельник, 15 июня, пресс-служба областного правительства, среди приоритетных мероприятий – проекты цифровой трансформации, связанные с упрощением процедур получения госуслуг для населения и бизнеса.

Так, Ленобласть входит в тройку лидеров по стране по объему вводимого жилья. Создание единого цифрового пространства в сфере строительства, а также перевод всех услуг в электронный вид значительно повысит эффективность работы.

Впрочем, уже сейчас на региональном портале госуслуг Ленинградской области можно отправить заявку, чтобы получить разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

По словам председателя комитета цифрового развития Ленинградской области Виктории Кузнецовой, с помощью новых сервисов сроки оказания услуг для бизнеса сократятся на 40%, а количество отказов – на 50%.

«За счет таких комфортных условий ведения бизнеса на территории региона мы сможем до 10% увеличить объем инвестиций в Ленинградскую область в сфере строительства», – добавила она.

Планируется, что в дальнейшем будет введена услуга по выдаче градостроительного плана земельного участка и еще ряда услуг для бизнеса. Они входят в число наиболее востребованных среди компаний – пользователей портала.

Отметим, что в 2021 году в Ленобласти добавятся сервисы по подбору земельных участков по заданным параметрам и построению динамического плана строительства объектов. Все эти они будут доступны в подразделе «Мое строительство».