Эксперт рассказал об опасности подключения к общественному Wi-Fi

Wi-Fi-роутер может менять определенный контент в гаджете.

Подключение к любому Wi-Fi, кроме корпоративных сетей, может быть опасным, так как в устройство мгут попасть приложения, которые будут сканировать весь контент, проходящий через них. Об этом рассказал гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щелцин в интервью агентству "Прайм".

Кроме прочего, Wi-Fi-роутер может менять определенный контент в гаджете. Так, при входе в интернет через публичную суть стартовую страницу можно изменить на страницу любого другого сайта. Если владелец устройства попытается зайти в личный кабинет, используя логин и пароль, он может потерять доступ к нему, а злоумышленники получат полную информацию о человеке.

"Понять, что ты стал жертвой злоумышленников, достаточно сложно, потому что задача хакеров №1 - сделать так, чтобы никто не понял, что это были хакеры. Это значит, что все хакерские атаки, о которых мы узнаем из СМИ, как правило, потерпели неудачу. Понять, что вас взломали, можно уже тогда, когда твои данные где-то используются", - рассказал Щельцин.

Эксперт отметил, что функционирование публичных сетей контролируют множество регламентов по безопасности, поэтому беспокоиться о непременной атаке не стоит.

Не пропустите
"VPN и антивирус - вам в помощь. Они кратно снижают вероятность взлома мобильных устройств. Но, если речь идет о передаче сверхсекретной информации через приложения на смартфонах, то, конечно, 100% гарантии защиты от злоумышленников вам никто не даст", - отметил Щельцин.


Фото: infolada.ru