Ленинградская область вошла в ТОП-10 рейтинга ESG

ESG оценка базируется на анализе трех ключевых факторов, влияющих на устойчивость и этичность инвестиций: экологические, социальные риски и качество корпоративного управления.

Агентство RAEX-Europe составило ESG-рейтинг российских регионов, в котором Ленинградскую область поместили на достойное восьмое место. Об этом сообщил экономический блок регионального правительства на своей странице в Instagram.

Высокая и достоверная оценка ESG-факторов Ленинградской области стала дополнительным подтверждением целенаправленного и устойчивого развития региона.

Нахождение в ТОП-10 этого рейтинга также является привлекательным фактором для иностранных инвесторов и партнеров.

Интересен принцип построения ESG рейтинга, в основе которого лежит совмещение уровня подверженности риску и оценки эффективности его нивелирования. К каждому «негативному» индикатору подбиралась «пара», которая позволяет говорить о степени нивелирования имеющихся рисков. Пример такой «пары» в разделе соцоценки: «Доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума» – «Объем расходов консолидированного бюджета региона на «Социальную политику» на душу населения, скорректированный на стоимость жизни». В теории, чем выше первый показатель, тем выше должен стать и второй.

Не пропустите

Если говорить об оценке госуправления, то на нее также повлиял рейтинг инвестиционной привлекательности регионов и различные мониторинги Минфина РФ, в которых Ленинградская область также занимала лидирующие позиции

Фото: Валентин Илюшин/Online47