Ленобласть вошла в ТОП-15 российских регионов по благосостоянию семей

Его рассчитывали по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для субъекта зарплатой после минимальных расходов.

Эксперты РИА подготовили рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2019 года. Его рассчитывали по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для субъекта зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи.

Ленобласть в этом рейтинге заняла 14 место. В регионе мак­си­маль­но воз­мож­ный ос­та­ток де­неж­ных средств сред­не­ста­ти­сти­ческой семьи с дву­мя де­ть­ми пос­ле ми­ни­маль­ных рас­хо­дов в 2019 году составил 34197 рублей в месяц; с одним ребенком - 44259 рублей в месяц.

В первую тройку рейтинга вошли ЯНАО, Сахалинская область и Москва. Последние три строчки заняли Ивановская область, Чеченская республика и КБР.

Не пропустите

Отмечается, что в российской среднестатистической семье с одним ребенком свободный денежный остаток при минимальных тратах составляет 48,2 тысячи рублей.

Фото: firestock.ru