Плохая вода и новая школа: Михаил Москвин обсудил с жителями Романовки проблемные вопросы

Зампред правительства Ленобласти встретился с жителями поселка Романовка, чтобы поговорить о расходовании средств на их поселок.

Как стало известно Online47, заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин сегодня, 15 июня, посетил поселок Романовка. Он пообщался с жителями, чтобы решить накопившиеся у ленинградцев вопросы.

Пожалуй, самой большой проблемой для жителей Романовки оказалось водоснабжение. Михаилу Москвину пожаловались на качество воды, которая течет из-под крана. Эта ситуация будет решена: до конца года предполагается передать систему водоочистки Всеволожского района на региональный уровень, а после – начать реконструкцию водоочистных сооружений.

Еще одним важным вопросом для обсуждения оказался спортивный центр с бассейном в Романовке. Соответствующий для него участок уже готов, в этом году планируется закончить проектно-изыскательские работы.

Жители также попросили убрать старые опоры освещения с Дороги жизни, которые портят вид новых светильников. Михаил Москвин уже поручил областному дорожному комитету демонтировать некрасивые опоры.

Кроме того, дорожники рассмотрят предложение о создании разворотного кольца в поселке Углово для общественного транспорта.

Отметим, что в завершении встречи было решено, что комитеты по строительству и по образованию проработают вариант строительства новой школы, либо строительства пристройки к старому учебному зданию.

Ранее Online47 сообщал, что заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин посетил с инспекцией Сосновый Бор.