Рев мотора, или как Александр Дрозденко отпраздновал день мотоциклиста

В Международный день мотоциклиста губернатор Ленинградской области приехал на работу на железном «коне»

Губернатор Ленинградской области известен как заядлый мотоциклист, поэтому в свой «профессиональный» праздник решил приехать на работу на Harley-Davidson, сообщает ЛенТВ24 в понедельник, 15 июня.

Глава региона хоть и пожаловался на слишком жаркую погоду, но признал, что мотоцикл – самый быстрый способ передвижения. Тем более, в такой день – Международный праздник мотоциклиста.

«Праздник зародился в начале девяностых годов прошлого века, когда несколько энтузиастов оставили свои машины в гараже и сообща отправились на работу на мотобайках. Инициативу подхватили тысячи байкеров со всего мира, и уже с начала нулевых годов праздник стал официальным», – рассказал Александр Юрьевич.

Губернатор также поделился планами на летний мотосезон. Александр Дрозденко готовится проехать вокруг Ладоги в честь свирской победы с мотоклубом.

Напомним, что сегодня, 15 июня, глава 47-го региона проведет прямую телефонную линию с жителями. В течение часа Александр Дрозденко будет отвечать на вопросы ленинградцев.