В Ленобласти стартовала оздоровительная летняя кампания

Заезд уже идет в четыре детских лагеря: «Восток», «Маяк», «Березняки» и «Орион». Еще один ДОЛ – готовится принять гостей.

В понедельник, 15 июня, как и обещали ранее, в Ленинградской области дали старт летней оздоровительной кампании. Пока – только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей медработников. Если «тестовая» смена пройдет успешно, то летняя оздоровительная кампания для остальных детей начнется 1 июля.

Как пишет пресс-служба областного правительства, первыми в летние лагеря прибывают дети-сироты, проживающие в ресурсных центрах региона. Всем ребятам сразу же измеряют температуру, проводят санобработку личных вещей.

Сообщается, что заезд идет в четыре детских лагеря: «Восток» в Бокситогорском районе, «Маяк» в Гатчинском районе, «Березняки» в Ломоносовском районе и «Орион» в Тихвинском районе.

Не пропустите

Все они будут работать в режиме так называемого обсерватора, то есть отдыхающие и персонал будут находиться в лагере в течение смены – 21 день. В первую «тестовую» смену примут 200 детей из 9 ресурсных центров.

Кроме того, к заезду готовится детский оздоровительный лагерь «Россонь» Кингисеппского района – он примет детей медработников. Уже полностью обследованы и готовы к работе 300 сотрудников.

Отметим, что официально в Ленинградской области разрешена работа пяти государственных лагерей.

Фото: lenobl.ru