В Ленобласти выбрали победителей творческого конкурса о Конституции

Определены самые креативные участники конкурса «Ленинградский выбор», посвященного общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

В Ленинградской области названы победители творческого конкурса о Конституции. В рамках «Ленинградского выбора» участники присылали песни и стихи, посвященный Всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, конкурс проходил с 22 мая по 10 июня. Для участия нужно было опубликовать пост на своей странице в любой из социальной сети: ВКонтакте, Одноклассники, Instagram или Tik Tok - обязательно с хэштегом #Ленинградскийвыбор. Для участия было предложено 10 поправок.

Итоги конкурса были подведены 12 июня – в День России. Победителей определяло жюри, в состав которого вошли представители регионального отделения партии «Единая Россия» и правительства Ленинградской области.

Так, первое и заслуженное место в конкурсе «Ленинградский выбор» занял коллектив Центра культуры и досуга из деревни Низино Ломоносовского района – участницы исполнили частушки о Конституции.

Второе место занял видеоролик маленькой жительницы Приозерска со стихотворением о внесении поправки в Конституцию страны – о защите детей.

Бронзовое или третье место заняла Софья Маркова из Луги с видеороликом о сохранении культуры, языка и традиций России.

Финалисты конкурса получат ценные подарки за свой творческий подход уже в ближайшее время: за первое место – плазменный телевизор, за второе – ноутбук, а за третье – умную колонку Яндекс.Станция.

«Благодарю всех участников конкурса, которые в творческой форме проиллюстрировали значимость вносимых поправок в Конституцию Российской Федерации. Еще раз убедился, что на ленинградской земле живут по-настоящему талантливые люди. Каждый из них образно представил, почему так важны предложенные изменения к главному официальному документу нашей страны», – сказал Секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин.

По словам Сергея Бебенина, в конкурс удалось вовлечь молодежь, взрослых жителей региона и совсем юных ленинградцев, которым в ходе подготовки конкурсной работы родители объясняли, что такое Конституция, почему необходимо о ней знать.

«Некоторые жители региона прислали сразу несколько стихотворений, посвященных поправкам. Выбрать какое-то одно было крайне сложно. Для авторов, чьи работы наиболее полно раскрывают тему конкурса, мы подготовили подарочные сертификаты», – добавил вице-губернатор Ленинградской области, заместитель Секретаря регионального отделения Партии Алексей Кондрашов.


Фото: pravda-nn.ru