За выходные в Ленобласти утонули четыре подростка

Трое из четырех человек до сих пор не найдены.

Сразу четыре случая утопления на водоемах в Ленинградской области за минувшие выходные – с 13 по 14 июня. И все утонувшие – подростки. В настоящее время спасатели МЧС проводят поисковые мероприятия, чтобы обнаружить тела погибших.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, один из утонувших подростков купался с друзьями в реке Луга, что протекает в Кингисеппском районе. Неудачный прыжок в воду – ребенок попал в водоворот и больше не выплыл. Спасатели с субботы, 13 июня, пытаются найти тело погибшего.

Три других случая произошли в воскресенье, 14 июня. На карьере в поселке Шапки, спрыгнув с крутого берега, погиб 17-летний подросток. Тело было обнаружено водолазами на дне карьера.

Не пропустите

Еще один 17-летний юноша нырнул в воду Молочного озера, что расположено в Выборгском районе. Подросток не выплыл из воды – его тело ищут сотрудники МЧС.

А в Гатчинском районе 16-летний юноша решил переплыть озеро Черное – на середине водоема подросток начала тонуть. Его попытался спасти знакомый, но не успел. Поисковая операция по обнаружению тела утонувшего продолжается.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. В Следственном комитете настоятельно просят не оставлять детей без присмотра, ведь именно в летний период происходят несчастные случаи на воде.

«Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых«», – добавляют в пресс-службе областного СК.

Напомним, что действующим законодательством РФ установлена уголовная ответственность ответственных лиц за оставление детей без присмотра.

Фото: pxhere.com