Более 300 жителей Ленобласти задействованы в общественных работах на территории региона

Ленинградцы, временно оставшиеся без дохода, могут самостоятельно выбрать направление, в котором они будут работать до конца лета

Жители Ленинградской области активно участвуют в общественных работах, которые проходят на территории 47-го региона. На сегодняшний день уже заключены 13 соглашений с работодателями для трудоустройства 350 человек по различным направлениям.

Напомним, что общественные работы в Ленобласти ввели для поддержки местных жителей, оставшихся без дохода в период пандемии. Они продлятся до конца лета. Заработная плата за месяц общественных работ составляет 2 МРОТ – 24260 рублей.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодняшний день в региональных ДРСУ работают уже 156 ленинградцев, которые очищают полосы отвода от мусора и растительности, вырубают деревьев и кустарники, красят дорожные ограждения и остановки общественного транспорта.

Также с 1 июня общественные работа начались в сфере развития туристического и рекреационного отдыха. В задачи 30 жителей Ленобласти, трудоустроенных по данному направлению, входит подготовка туристических маршрутов. Они должны не только подготовить техзадания и смету для прокладки и обустройства экодорог, но и продумать их обустройство, а также выполнить разметку на местности, оборудовать указателями, местами отдыха и информационными щитами. Через две недели к этой работе присоединятся еще 50 человек.

Не пропустите

Также в скором времени на общественные работы выйдут специалисты по культурно-досуговой деятельности и экскурсоводы. До конца лета безработные 47-го региона также трудоустроены в качестве художника-декоратора и мастера по обработке цифровой информации в некоммерческую организацию Волосовского района.

На этой неделе будут заключены еще 12 соглашений для трудоустройства 46 человек в 7 районах Ленинградской области. Временных работников задействуют в сфере ЖКХ и бытового обслуживания населения, в сельском хозяйстве, разработке маршрутов для активного туризма и других видах деятельности.

Не пропустите

Напомним, что на оплату труда за общественные работы общественных из бюджета Ленинградской области выделено 39,9 миллионов рублей. Деньги на выплату зарплаты участникам общественных работ предоставляются работодателям в виде субсидии, получить которые можно по итогам конкурсного отбора, проводимого комитетом по труду и занятости населения.


Фото: https://lenobl.ru