Финляндия снимает режим ЧС

Отмена чрезвычайного положения не означает того, что проблема решена и риска эпидемии больше нет.

С 16 июня Финляндия отменяет режим ЧС, который начал действовать во второй половине марта из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правительство страны.

"На пленарной сессии во вторник правительство выпустило распоряжения, отменяющие использование властных полномочий в соответствии с актом о чрезвычайных ситуациях, и объявило, что текущая ситуация в стране больше не является чрезвычайной", - заявили в канцелярии кабмина.

Также в ведомстве подчеркнули, что Финляндия преуспела в борьбе с пандемией, принятые ограничительные меры дали положительный эффект, число случаев заражения и смертей в республике оказалось меньше, чем во многих других странах. Однако отмена чрезвычайного положения не означает того, что проблема решена и риска эпидемии больше нет.

В среду финский кабмин рассмотрит также все введенные из-за пандемии рекомендации, которые в данный момент продолжают действовать.

Не пропустите

С 19 марта по 13 мая Финляндия закрыла границы, чтобы предотвратить распространение COVID-19. С 14 мая границы внутри Шенгенской зоны открылись для поездок в рабочих целях и при неотложных обстоятельствах, также возобновилось обучение в школах и дошкольных учреждениях. С 15 июня Финляндия открыла границы для поездок в страны Прибалтики и государства Северной Европы (кроме Швеции). Граница с РФ останется закрытой до 14 июля.


Фото: sport-marafon.ru