Голосование по поправкам к Конституции будет организовано более чем в 100 странах

Граждане с российскими паспортами, которые живут за границей, смогут проголосовать по поправкам.

Россияне, проживающие за рубежом, смогут проголосовать по поправкам к Конституции более чем в ста странах мира. Об этом заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, пишет РИА.

По словам сенатора, граждане с российскими паспортами, которые живут за границей, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию "на 250 избирательных участках, организованных более чем в ста странах мира".

"Это меньше участков, чем раньше, потому что есть определенные эпидемиологические ограничения для организации процесса голосования. Этого хватит, чтобы все страны, где у нас есть достаточное дипломатическое присутствие, имели возможности дать нашим гражданам сделать свой выбор относительно внесения изменений в текст Конституции РФ", - объяснил политик.

Поправка в Конституцию о том, что Россия не будет исполнять решения международных организаций, противоречащих Основному закону РФ, также пояснил Климов, "не отменяет порядок, по которому международные договоры должны быть ратифицированы, в случае если в них есть нормы, отличные от российских".

Не пропустите
"Но в любом случае они не должны противоречить Конституции РФ", - отметил он.



Фото: regnum.ru