К осени в Петербурге может начаться дефицит велосипедов и самокатов

В этом году жители северной столицы стали чаще пересаживаться на двухколесный транспорт

Жители Санкт-Петербурга все чаще покупают велосипеды и самокаты для передвижения по городу. Продажи выросли почти в два раза, а у поставщиков может возникнуть нехватка двухколесных товаров.

Согласно данным маркетплейса «Беру», в этом году в Петербурге за апрель и май было продано на 45% больше велосипедов и на 150% больше самокатов, чем год назад. Рост спроса на велосипеды и самокаты отметили и в «Авито»: за тот же период в северной столице купили на 9,8% больше велосипедов и на 14% больше самокатов.

Не пропустите

При этом цены растут вместе со спросом: по данным аналитиков «Авито», цены на велосипеды в Петербурге этой весной выросли на 10,3%. Средняя цена на велосипед – 12 800 тысяч рублей вместо прошлогодних 11 600.

Рост потребительского спроса отметил и гендиректор сети «Велодрайв» Кирилл Остапенко. Он рассказал, что после возобновления работы части магазинов «пошел большой поток покупателей». Кирилл отметил, что рост спроса на двухколесных транспорт в этом году напрямую связан с режимом самоизоляции.

«Люди никуда не поехали, сидят дома или на даче и хотят кататься на велосипеде. Велопрогулки стали очень популярны у жителей Петербурга», – приводит слова Кирилла Остапенко РБК.
Не пропустите

Кирилл Остапенко отметил, что высокий спрос на велосипеды и самокаты продлится до сентября, а к этому времени может возникнуть дефицит товара у поставщиков.




Фото: velostrana.ru