Ленобласть планирует начать сотрудничество с Узбекистаном

Соглашение о сотрудничестве будет подписано между Ленинградской и Бухарской областями

Ленинградская область и Бухарская область Узбекистана могут подписать соглашение о сотрудничестве.

Не пропустите

Для обсуждения возникающих в связи с этим вопросов, в 47-м регионе создана рабочая группа, которая рассматривает возможности сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в состав рабочей группы вошли председатели профильных комитетов регионального правительства, руководители Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей.

Не пропустите

Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Алексей Кондрашов отметил, что Россию и Узбекистан всегда связывали тесные дружественные отношения и оба региона понимают важность взаимных визитов для развития сотрудничества:

«Сейчас в рамках подготовки соглашения мы активно обсуждаем культурный обмен, вопросы трудовой миграции, наличие узбекских товаров на ленинградском рынке и новые возможности для совместных проектов. Как только будут сняты ограничения в связи с коронавирусом в обеих странах, готовы сразу же приступить к реализации программ взаимодействия», – отметил Алексей Кондрашов.

В случае благоприятной эпидемиологической ситуации, представители Ленинградской области отправятся с бизнес-миссией в Ташкент и Бухару в сентябре этого года.



Фото: https://lenobl.ru