Ленобласть стала лидером в России по эффективности поддержки медперсонала

В регионе стараются оказать поддержку всем специалистам, которые ежедневно подвергаются риску, работая с коронавирусными больными.

Меры поддержки медицинского персонала в Ленинградской области стали самыми эффективными в стране за прошлую неделю с 8 по 14 июня.

Аналитики Экспертного института социальных исследований отметили, что в 47-м регионе продолжают активно поддерживать врачей и медицинский персонал, которые ежедневно проявляют стойкость на передовой борьбы с коронавирусом.

Ленинградская область на прошлой неделе отличилась дополнительными выплатами медработникам. Так, стимулирующие областные выплаты в размере 160% от среднемесячного дохода будут выплачиваются врачам-патологоанатомам, осуществляющим вскрытие тел умерших пациентов с подтвержденным коронавирусом. Под эту категорию попадают представители среднего и младшего медперсонала, которые участвуют в патологоанатомическом вскрытии тел. Их доплата составит 80% и 40% от среднемесячного дохода.

На сегодняшний день стимулирующие выплаты за апрель и май получили 23 патологоанатома и санитара Бюро судебно-медицинской экспертизы на общую сумму 1 млн 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что без внимания не оставили и водителей «скорой помощи». За особые условия труда и за работу с «ковид»-пациентами они получат надбавку 40% от ежемесячного дохода.

Не пропустите

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно говорил, что все водители, которые встали на линию должны получать стимулирующие выплаты, потому что они, также как и врачи находятся в зоне риска.

Фото: Валентин Илюшин/Online47