На территории Ленинградской области начали работать почти 1000 УИК

Жители Ленобласти могут подать заявления для голосования по месту нахождения или на дому

В преддверии голосования по внесению поправок в Конституцию, на территории Ленинградской области начала работать 991 участковая избирательная комиссия.

Начиная с 16 июня, жители 47-го региона могут заявить о своем решении голосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию по месту нахождения (а не регистрации) или дому.

Не пропустите

Заявление о желании проголосовать по месту нахождения любой совершеннолетний житель Ленобласти может подать в любой УИК в период с 16 до 21 июня (до 14 часов).

Заявления о голосовании по месту нахождения будут приниматься с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье – с 10:00 до 14:00.

Такое же заявление можно также подать в офисах МФЦ, пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, или на сайте «Госуслуги».

Не пропустите
Те, кто хочет проголосовать дома, должны самостоятельно или с помощью других сообщить об этом в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Заявления будут приниматься с 16 июня до 17 часов 1 июля.

При этом голосование на дому по заявлению гражданина может проводиться как в период с 25 по 30 июня, так и во всероссийский день голосования – 1 июля.




Фото: Пресс-служба избирательной комиссии Ленинградской области