Олег Петров: "Ленинградская область – образец эффективной совместной работы в сфере образования и спорта"

Депутат поделился итогами посещения Политехнического колледжа и детского оздоровительного лагеря «Огонёк»

Такое мнение высказал депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров по итогам посещения ряда объектов образования областного подчинения в городе Светогорске Выборгского района.

11 июня делегация во главе с председателем комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергеем Тарасовым посетила Политехнический колледж и детский оздоровительный лагерь «Огонёк», который около года назад был передан в областную собственность.

"Целью рабочей поездки было - посмотреть, что удалось сделать за год в лагере, соответствует ли оснащение училища требованиям по подготовке профессиональных специалистов для Светогорского ЦБК, других предприятий Выборгского района и Ленобласти, а также обсудить задачи на будущее", – рассказал Олег Петров.

В колледже гости в полной мере смогли оценить результаты реализации госпрограммы «Современное образование Ленинградской области». За последние несколько лет здесь существенно укреплена материально-техническая база, оборудованы спортивный и тренажерный залы, химическая лаборатория для проведения демонстрационного экзамена. Качественные улучшения произошли в учебном корпусе, установлена система видеонаблюдения, отремонтирована столовая, аудитории для занятий.

"Когда Сергей Валентинович Тарасов приезжал в колледж в первый раз, года три-четыре назад, он увидел, как много здесь проблем, какие старые используются технологии и техника для обучения специалистов. Поэтому было принято решение оснастить училище более современным оборудованием. Сегодня мы посетили мастерскую, сварочную, столовую, спортивный зал и увидели, какие кардинальные преобразования произошли. Лаборатория и мастерская, где готовят сварщиков, оснащены вентиляцией и самой современной аппаратурой. Классы стали другими, приобретено новое оборудование и сделан ремонт в столовой".

По словам депутата, здесь созданы комфортные условия для учебы и труда. Благодаря спонсорам – градообразующему предприятию ЗАО «Интернешнл Пейпер» – полностью отремонтированы спортивный и тренажерный залы, по сути дана новая жизнь спорт-объектам училища.

"В скором времени на территории колледжа планируется и строительство стадиона, так что здесь будет полноценный спорткомплекс», - поделился депутат.

Также ремонтные работы проведены в детском лагере «Огонёк». Средства выделяются из областного бюджета начиная с 2019 года, когда объект был передан в региональное подчинение.

"Лагерь был принят в удручающем состоянии. Здания 30-50-х годов постройки давно не отвечали нынешним требованиям и принимать там детей в летний период было физически невозможно. Теперь на их месте возведены новые, комфортные для проживания, теплые и светлые корпуса, - рассказал депутат. - Появились новый дискоклуб и фельдшерско-акушерский пункт. За короткий период лагерь преобразился практически полностью".

Вместе с тем, Олег Петров перечислил то, что ещё необходимо сделать:

"Нужен стадион и склад для хранения продуктов питания и инвентаря. Сергей Валентинович уже дал поручение проработать эти вопросы. Был поставлен еще ряд задач, которые необходимо реализовать, чтобы лагерь «Огонек» превратился в один из лучших лагерей Ленинградской области".

По словам депутата, при наличии соответствующего разрешения лагерь будет готов принять детей на вторую смену уже в этом году.

Не пропустите
«В настоящее время здесь одновременно можно разместить более 100 детей. Однако торопить события никто не собирается, тем более рисковать здоровьем детей в непростой эпидемиологической обстановке», – добавил он.

Подводя итоги поездки, парламентарий отметил, что она в полной мере дала ответы на то, что делается сегодня Правительством для развития образования и профподготовки, насколько это оправдано и востребовано.

"Мы в очередной раз убедились, что те задачи, которые были поставлены губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко по оснащению региона спортивными площадками, стадионами с искусственным покрытием, оправданы. Сколько детей занимаются сегодня на хороших полях, используя каждую возможность для занятий спортом! – подчеркнул Олег Петров. – Ленинградская область является образцом эффективной совместной работы в сфере образования и спорта – финансирование в рамках госпрограмм, реализация партийных проектов в сочетании со спонсорской помощью бизнеса приводят к таким ощутимым результатам, как в Светогорске. И это не сиюминутная акция, а планомерная командная работа, которая делается по всей Ленинградской области".