«Переселение года»: в Мурино на месте магазина «Верный» откроют долгожданный детский сад

Властям и застройщику удалось добиться справедливости.

В городе Мурино Всеволожского района до конца 2020 года оборудуют обещанный детский сад от застройщика Setl Сity, который должен был появиться еще два года назад. Скандальная история с магазином «Верный» и детсадом сдвинулась с «мертвой точки» только после того, как в нее вмешался губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщили Online47 в строительном блоке правительства Ленобласти, глава региона лично разговаривал с гендиректором строительной компании и просил вернуть помещение под детский сад. После долгих переговоров, застройщик убедил собственника передать помещение под дошкольное учреждение.

«Setl Sity подписали договор об обратном выкупе с собственником помещения детского сада, переделанного под магазин «Верный» на Шувалова, 9. Торговая точка съедет до 30 июля. Далее восстановят помещение, сделают ремонт и наполнение детского сада. Ориентировочно, сад на 100 мест должны открыть к концу 2020 года», - сообщил собеседник издания.

Напомним, что когда застройщик сдавал ЖК «GreenЛандия», то он обещал владельцам квартир дошкольное образовательное учреждение, о котором также было сказано в договоре купли-продажи. По непонятным причинам, строительная компания продала помещение под детский сад, где уже стояли кроватки и другая мебель. Новый собственник не задумываясь открыл в нем магазин «Верный», а родителей оставил без детского сада.

Не пропустите

После этого в дело вмешалась прокуратура, которая обнаружила нарушение санитарных и противопожарных норм. И вот спустя два года непрерывного разбирательства, ситуация наконец-то разрешилась. Через несколько месяцев в этом помещении будет звучать детский смех, как и планировалось ранее.

Фото: yandex.by