Петербургский филиал предприятия связи РСВО озвучит парад Победы на Дворцовой площади

Предприятие связи обеспечит звуком не только сам праздник, но и репетиции перед ним

Сотрудники петербургского филиала предприятия «Российские сети вещания и оповещения» озвучат парад Победы на Дворцовой площади в этом году.

Уже на следующей неделе, 24 июня, предприятие выполнит свои обязанности по озвучиванию парада Победы, в организации которого большую роль играют не только пешие расчеты, военная техника и оркестр, но работа и звукотехников.

Не пропустите

Согласно государственному контракту, специалисты предприятия обеспечивают звуковую поддержку не только самого праздника, но и репетиций перед ним.

Слаженное звучание парада в этом году специалисты филиала ФГУП РСВО начали отрабатывать еще в начале июня на аэродроме в Левашово. В скором времени работы по настройке пройдут и на сводных репетициях 17 и 18 июня на Дворцовой площади, и 20 июня – там же, но уже на генеральной.

Сейчас специалисты большую часть времени проводят в передвижном звукоусилительном комплексе, в который поступают все звуковые сигналы парада. На звукотехниках лежит важная задача: выстроить должным образом команды с микрофонов и речь дикторов, музыку оркестра и выступление хора, приветствия главнокомандующего с парадного автомобиля.

Не пропустите

С помощью специального звукотехнического оборудования, сотрудники ФГУП РСВО обрабатывают поступающие к ним сигналы и выводят их на Дворцовую площадь через звукоусилительные колонки. Благодаря многолетнему опыту работы, тщательной проверке оборудования и отработке процесса, специалисты филиала могут гарантировать, что звук будет качественным и точно не пропадет.

Начальник цеха монтажных и пусконаладочных работ предприятия и звукорежиссер парада Победы 2020 года Константин Щеголихин отметил, что при работе звухотехникам приходится учитывать большое количество факторов и рассказал об особенностях работы на Дворцовой площади:

«При работе мы учитываем и розу ветров, и площадку – все это влияет на итоговое звучание. На Дворцовой площади звук отражается от зданий, стоящих в форме подковы. Поэтому здесь важно правильно выбрать место для микрофонов и колонок, но мы за много лет работы уже понимаем, где они примерно должны находиться», – отметил звукорежиссер.
Не пропустите

По словам Контантина Щеголихина, особое внимание при подготовке к параду нужно уделить микрофону в машине главнокомандующего. Его голос должен звучать максимально отчетливо и без помех:

«Включить микрофон нужно ровно в тот момент, когда он говорит, во время движения приглушить, чтобы не был слышен шум мотора, – рассказал о нюансах начальник цеха. – С этими задачами мы справляемся не первый год и гордимся возможностью принимать участие в таком важном событии для города и страны».

Отметим, что Ордена Трудового Красного Знамени Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения» появилось в 2013 году. Петербургский филиал ФГУП РСВО отвечает за трансляцию трех государственных радиопрограмм, работу систем оповещения города при чрезвычайных ситуациях, а также озвучивает крупные государственные и городские мероприятия.




Фото: Фото из архива ФГУП РСВО