С первого июля у подростков из Выборга начнется «Трудовое лето»

Прием документов на работу в летних трудовых бригадах ребята могут подать уже на следующей неделе – 22 июня

Со следующей недели подростки Выборга, которым уже исполнилось 14 лет, могут подать документы на работы в летних трудовых бригадах: прием документов начнется в местном Доме молодежи уже 22 июня.

Акция «Трудовое лето», в рамках которой в благоустройстве города принимают участие подростки, проходит в Выборге уже много лет. Как правило, подобные бригады формируются еще весной, но в этом году из-за пандемии коронавируса, начало кампании пришлось перенести на июль.

Не пропустите

Участников «Трудового лета» в этот раз также будет значительно меньше, несмотря на большое количество желающих. Начальник районного отдела молодежи Дмитрий Бабенко рассказал, что после долгих обсуждений, местный Роспотребнадзор все же выдал разрешение о начале кампании, однако, с соблюдением рекомендаций по противоэпидемиологической ситуации.

«В июле в Выборге выйдут на работу по благоустройству города две бригады по 12 и 13 человек. Подростки будут ежедневно проходить утреннюю термометрию, а при возникших у детей признаках ОРВИ, сотрудники Дома молодежи сообщат в медицинскую службу. Во время работы подростки непременно должны соблюдать социальную дистанцию, а при массовом скоплении людей – находиться обязательно в масках и перчатках», – рассказал Дмитрий Бабенко.

Рабочий день для участников трудовых бригад будет как раньше, четырехчасовым, а зарплата – достаточно солидной: более 12 000 рублей от Дома молодежи и доплата в размере 2250 рублей от Центра занятости.

Оплату за труд подростки будут получать в соответствии с Трудовым Кодексом, с формированием стажа работы а также отчислением налогов и компенсацией за неиспользованный отпуск. Дмитрий Бабенко отметил, что если в августе снимут еще ряд ограничений, трудоустроить до конца лето получится еще больше подростков.

Договориться о подаче своих документов в Дом молодежи можно по предварительной записи по телефону: 8 (952) 352-33-09. О пакете документов, которые нужны при трудоустройстве, также можно спросить у специалистов Дома Молодежи.




Фото: yandex.ru