Школьница из Сланцев написала лучший сценарий о жизни своих родных в годы Великой Отечественной войны

Девочка заняла первое место в номинации «Город-герой Ленинград».

Юная Мария Пальченко – юнармеец из отряда «Феникс» Сланцевского района стала победительницей Всероссийского конкурса сценариев «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны».

Не пропустите

Сценарий 12-летней девочки получил первое место в номинации «Город-герой Ленинград». Историю Маша посвятила своим прадедушке и прабабушке, которые прошли всю войну.

Прадедушка юнармейца – Николай Козырев, служил в авиаотряде, участвовал в освобождении Праги и взятии Берлина. Его жена – Мария Козырева работала телефонисткой.

Не пропустите

После войны Козыревы воспитали пятерых детей и не смотря на трудности всегда поддерживали друг друга и шли по жизни рука об руку. История девочки именно об этом – о вечно живых героях Великой Отечественной войны.

Конкурс проходил в рамках проекта «Память жива», который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отметим, что проект «Память жива» утвержден Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ» и реализуется на грант президента России.



Фото: https://lenobl.ru