Следком проводит обыски на территории МПБО-2 в Янино

Следователи пришли с обыском и в филиал петербургского мусороперерабатывающего завода, который находится на Волхонском шоссе

Следственный комитет Ленобласти продолжает расследование уголовного дела по факту нарушения правил обращения отходов петербургским заводом МПБО-2 в Янино-1.

Не пропустите

Сегодня на территории завода в городском поселке и филиале завода на Волхонском шоссе сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ленобласти и сотрудники полиции провели обыски.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Ленобласти, в ходе обыска были изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал о деятельности петербургского завода по механизированной переработке бытовых отходов во Всеволожском районе. Жители Янино-1 жаловались на ухудшение экологической обстановки: на предприятии скопились тонны мусора, отравляющего окружающую среду, а сам завод неоднократно привлекался к административной ответственности за экологические нарушения.

Не пропустите

В конце апреля генеральному директору завода было предъявлено обвинение за нарушение правил обращения с отходами, а в начале июня рабочая группа Заневского городского поселения обнаружила, что объем скопившегося мусора значительно превышает заявленные показатели.

Не пропустите

В ходе расследования уголовного дела было выявлено ненадлежащее размещение, и складирование отходов, которое привлекло к загрязнению почвы и грунтовых вод. Установлено, что именно директор завода допустил нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: ptzgovorit.ru

Загрузка...